PENDAMPINGAN SISTEM INFORMASI DESA

• Jul 29, 2024
  • TAYUWETAN-TAYU

Kegiatan pendampingan Sistem Informasi Desa dilaksanakan pada hari Senin, tanggal 29 Juli 2024 bertempat di Balai Desa Tayuwetan Kecamatan Tayu, Kabupaten Pati. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas aparatus pemerintahan desa dalam bidang teknologi informasi khususnya tentang update dan input website desa.

Kegiatan pendampingan ini dihadiri oleh tim dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Pati, Pemerintah Kecamatan Tayu, dan jajaran aparatur pemerintahan desa Tayuwetan.

Materi pendampingan terdiri dari input data desa, pengisian struktur organisasi nama perangkat desa, input apbdes, pengisian contents yang terdiri dari berita, pengumuman, agenda, layanan, galeri, tautan, download, produk hukum, dan potensi desa.