Pelatihan SID Tahun 2019

• May 21, 2019
  • tayuwetan-tayu
  • PEMERINTAHAN

TAYUWETAN_Untuk meningkatkan Sistem Informasi Desa (SID), Dispermades Kab. Pati bekerja sama dengan PT. Media Nusa Perkasa mengadakan Pelatihan SID untuk meningkatkan Kinerja Aparatur Perangkat Desa. Pelatihan gelombang II yang dilaksankan pada hari Selasa, 21 Mei 2019 diikuti oleh 21 peserta dari berbagai kecamatan yang ada di Pati. Dari Desa Tayuwetan diwakili oleh saudara Ahmad Arifin selaku Operator SID. Dalam kegiatan tersebut Operator di gembleng oleh instruktur untuk faham tentang Web Desa melalui Aplikasi SIPAPAT dan SIDEKA. Selain digembleng tentang WEB, peserta juga dibekali ilmu tentang jurnalistik. "Harapan kegiatan ini Aparatur Desa mampu mengaplikasian WEB sebagai informasi desa dan mahir dalam jurnalistik." tutur Aan Wijaya.