Musrenbangdes Tayuwetan Tahun Anggaran 2019

• Dec 03, 2018
  • tayuwetan-tayu
  • BERITA

Desa Tayuwetan Tayu Pati pada Harri Senin, 26 Nopember 2018 bertempat di Balai Desa Tayuwetan Kecamatan Tayu Kabupaten Pati telah dilaksanakan Musyawarah Perencaan Pembangunan Desa (Musrenbangdes). Dalam acara musrenbangdes tersebut melibatkan unsur Pemerintah Desa, BPD, LMPD, PKK, RT, RW, dan tokoh masyarakat. Dalam Musrenbangdes ini membahas pembangunan Tahun 2019. Selain pembangunan desa, musrenbangdes Tayuwetan juga membahas Program Inovasi Desa, Kegiatan PKK, Kegiatan Karang Taruna dll. Dalam Musrenbangdes tahun ini lebih ditekankan membahas  program inovasi desa. yakni program baru yang harus dilaksanakan desa tahun 2019 sesuai surat perjanjian dengan BPD. Dalam Inovasi Desa, Desa Tayuwetan telah sepakat membagikan Tanaman Jambu Kristal yang harus dibudidayakan setiap warga Desa Tayuwetan. Direncanakan setiap warga  diberi 2 buah tanaman jambu kristal. Selain Program diatas, Musrenbangdes juga membahas peningkata SDM Kepala desa dan Perangkat desa dengan mengadakan pelatihan yang harus dianggarkan lewat Dana Desa Tahun 2019.